Navajas acogerá durante todos los sábados y domingos del mes de junio sus I Jornadas Gastronómicas del Huevo. Mediante esta oferta gastronómica, los paladares podrán degustar la variada repostería y platos que restaurantes, tascas y bares han preparado. El alcalde de la localidad, José Vicente Torres, ha explicado que se ha elegido el huevo como eje central porque en Navajas "no somos fuente de otros productos como por ejemplo la trufa en Barracas".
Para Torres el huevo "da mucho juego y se usa en muchos productos como carnicería, hornos y hostelería".
"Queremos darlo a conocer fuera del consumo tradicional", ha afirmado el alcalde, que ha asegurado que se ha optado por el huevo al ser "un producto que seguirá siendo fundamental y primario en los hogares".
El huevo ofrece una amplia variedad de posibilidades gastronómicas y es un producto de consumo tradicional en Navajas y la comarca del Alto Palancia, por ello, el ayuntamiento ha pensado en él como referencia al consumo, según ha explicado la concejala de Turismo, Cristina Villalba. Las tascas y los bares ofrecen tapas desde un euro y menús de degustación con una gran variedad de platos. Los restaurantes, así mismo presentan unos menús atractivos en cuanto a la originalidad de los platos y a la utilización del huevo como elemento principal.
Por otra parte, Torres ha explicado que se quieren afianzar estas jornadas y se está barajando la posibilidad de realizar talleres en próximas ediciones así como un recetario con recetas que se hacían antaño en Navajas.
Fuente: Levante de Castellón
Para Torres el huevo "da mucho juego y se usa en muchos productos como carnicería, hornos y hostelería".
"Queremos darlo a conocer fuera del consumo tradicional", ha afirmado el alcalde, que ha asegurado que se ha optado por el huevo al ser "un producto que seguirá siendo fundamental y primario en los hogares".
El huevo ofrece una amplia variedad de posibilidades gastronómicas y es un producto de consumo tradicional en Navajas y la comarca del Alto Palancia, por ello, el ayuntamiento ha pensado en él como referencia al consumo, según ha explicado la concejala de Turismo, Cristina Villalba. Las tascas y los bares ofrecen tapas desde un euro y menús de degustación con una gran variedad de platos. Los restaurantes, así mismo presentan unos menús atractivos en cuanto a la originalidad de los platos y a la utilización del huevo como elemento principal.
Por otra parte, Torres ha explicado que se quieren afianzar estas jornadas y se está barajando la posibilidad de realizar talleres en próximas ediciones así como un recetario con recetas que se hacían antaño en Navajas.
Fuente: Levante de Castellón
No hay comentarios:
Publicar un comentario